Chá de Mulungu

Chá de Mulungu
O chá de mulungu é preparado a partir da casca da árvore Erythrina mulungu e é conhecido por suas propriedades calmantes, sedativas e ansiolíticas, sendo usado para combater estresse, ansiedade e insônia. O modo de preparo envolve infusão de 2 colheres de chá da casca em água quente, seguida por um tempo de descanso de 5 a 10 minutos antes de coar e beber. É contraindicado para gestantes, lactantes, crianças e pessoas com insuficiência cardíaca ou arritmia.   Para que serve Ação calmante: Reduz o estresse, a ansiedade e sintomas de depressão.  Melhora do sono: Ajuda a combater a insônia, sendo recomendado tomar uma xícara antes de dormir.  Alívio da dor: Pode ter efeito analgésico, ajudando a aliviar dores de cabeça e musculares.  Outros benefícios: Possui propriedades hipotensivas, diuréticas, anti-inflamatórias e antibacterianas. Como preparar: Aqueça 250ml de água até que comece a ferver.  Desligue o fogo e adicione 2 colheres de chá da casca de mulungu.  Tampe e deixe em infusão por 5 a 10 minutos, coe o chá e beba-o morno. Para tratar a insônia, o ideal é consumi-lo cerca de uma hora antes de deitar.  Precauções importantes: Não consuma as sementes: Elas contêm substâncias tóxicas.  Consulte um profissional: Consulte um médico ou nutricionista antes de usar o chá, especialmente se estiver grávida, amamentando, ou se já usar outros medicamentos, como antidepressivos ou anti-hipertensivos.  Evite o uso contínuo: O consumo não deve ultrapassar 3 dias seguidos, pois o organismo pode se acostumar com o efeito.  Não é para todos: É contraindicado para gestantes, lactantes, crianças menores de 5 anos, pessoas com insuficiência cardíaca, arritmia ou hipersensibilidade à planta.  Evite excesso: Não use uma quantidade muito concentrada, pois pode causar sonolência excessiva e até alucinações. 
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